WTCC : Thed Björk et Polestar Cyan Racing sacrés champions du monde ! - wandaloo.com - Actualité automobile Maroc

Actu. internationale

WTCC : Thed Björk et Polestar Cyan Racing sacrés champions du monde !

2 décembre 2017 1.888 0 0 0 | By wandaloo.com

En ce début de décembre, Thed Björk et Polestar Cyan Racing sont entrés dans l’histoire en s’adjugeant les titres pilotes et constructeurs du Championnat du Monde FIA des Voitures de Tourisme (WTCC) lors de la dernière étape de la saison au Qatar.

Thed Björk devient ainsi le premier Suédois à remporter le Championnat du Monde FIA des Voitures de Tourisme (WTCC). Quant à Polestar ( division Sport de Volvo ) et Cyan Racing, ils décrochent eux aussi leur tout premier titre mondial dans le sport automobile. Ce sacre est survenu au terme de la dernière étape de la saison au Qatar, dont la finale de la 1ère course a malheureusement échappé à Mehdi Bennani dans le dernier tour du circuit !

« Depuis mes débuts en tant que pilote, je rêvais de devenir le premier Suédois à remporter le Championnat du Monde des Voitures de Tourisme ! Les mots me manquent pour exprimer ce que je ressens en ce moment, mais c’est, de loin, le plus grand moment de ma carrière de pilote. », a déclaré Thed Björk.

Grâce à deux courses impeccables au Qatar, Thed Björk s’est offert le titre de champion du monde des pilotes avec 28,5 points d’avance sur son premier poursuivant, Norbert Michelisz. Polestar Cyan Racing a conquis le titre de champion du monde des constructeurs avec la même marge sur Honda.